中国农业科学院研究生院到校调研交流

时间:2023-11-11 15:01:18    来源:     浏览:

11月9日下午,中国农业科学院研究生院党委书记贾广东一行到校调研交流。学校党委常委、副校长彭晓琳陪同参观大运村欢迎中心并参加座谈,研究生处(学科建设办公室)、科技处(科技成果转化中心)、食品与生物工程学院及农业部杂粮加工重点实验室、建筑与土木工程学院主要及相关负责人员参加会议。会议由研究生处副处长李艳主持。

会上,彭晓琳对贾广东书记一行的到来表示热烈欢迎,从学校发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养等方面进行了介绍。她表示,中国农业科学院研究生院实力雄厚、特色鲜明,双方友谊深厚情长,合作联系紧密,希望双方进一步加深了解,切实筑牢合作平台。贾广东对中国农业科学院研究生院发展概况、研究生联合培养模式及导师队伍建设等方面进行了详细介绍。希望双方优势互补、深化合作,并对我校博士生导师聘任及联合培养博士等相关工作表示支持。

研究生处(学科建设办公室)处长吴启红介绍了学校学位与研究生教育整体情况。他指出,学校学位点规模不断扩大、结构布局趋于合理、优势学科特色突出、研究生招生态势良好。希望双方在学科建设、招生培养、科研实践等方面聚焦国家战略部署和区域发展需求,探索新领域新方向。

科技处(科技成果转化中心)副处长孔清泉介绍了学校科研平台基本情况。他指出,中国农业科学院科研资源众多、科技创新经验丰富,希望通过联合申报,进一步推动学校在实验室建设、科技力量培育等方面取得突破。

食品与生物工程学院党委书记孙雁霞、建筑与土木工程学院院长陈小平、食品与生物工程学院农业部杂粮加工重点实验室副主任彭镰心分别介绍了农艺与种业、资源与环境学位点整体情况、实验室建设相关情况。

中国农业科学院都市农业研究所副所长刘爽详实地介绍了都市农业研究所的组建背景、战略定位、发展目标、人才培养、科技创新以及科研成果转化等基本情况,以及近年来与成都大学的合作历程,希望双方进一步组建优势团队力量、建立紧密合作关系。

此次会议加深了我校与中国农业科学院研究生院及中国农业科学院都市农业研究所的交流,双方就学科建设、科研平台建设、研究生联合培养等方面达成了合作意向。双方将以此为契机,实现资源共享、互利共赢,催生出更多合作共赢的务实成果。