学习宣传贯彻章程,全面推进依法治校

——研究生处开展《成都大学章程》专题学习会

时间:2023-11-24 15:34:48    来源:     浏览:

近日,研究生处召开“学习宣传贯彻章程,全面推进依法治校”的专题学习会。会议由研究生处处长吴启红主持,部门全体人员参加会议。

吴启红强调了深刻理解《成都大学章程》(以下简称《章程》)的重大意义,从学校章程的地位和作用、章程主要内容、抓好章程的学习宣传贯彻三个方面进行了解读。他指出,要高度重视,提高《章程》实施的自觉性和执行力;要对照《章程》,不断完善研究生教育教学和学科建设制度体系建设;要针对《章程》条款,结合部门工作实际,积极贯彻落实《章程》条款。参会人员逐一围绕总则,举办者与学校,党的领导,学校组织与治理结构,教育、教学与科研,教职工与学生,资产与财务管理,校友会、基金会及其他组织,信息公开,学校标识,附则十一个方面展开研讨学习。

学习宣传《章程》,是不断推进学校现代化大学建设和治理进程的重要举措。部门全体人员将通过对学校《章程》的学习宣传,统一思想、凝聚共识,进一步树立主人翁意识,提升法治思维和法治能力,激发投身学校综合改革的积极性和主动性。切实有效、可持续地推动章程的贯彻实施,共同为学校建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学贡献力量。