研究生培养

疫情防控不放松 逐梦前行新征程——新学期研究生教学工作平稳运行

时间:2021-08-30 16:31:40    来源:研究生处     浏览:

8月30日上午,学校党委常委、副校长唐毅谦和研究生处人员深入课堂,了解研究生课程教学情况和教学秩序,全面巡查研究生教学运行情况。

综合本次教学巡查情况来看,我校研究生课程教学总体运行情况良好,师生均以热情饱满的状态迎接新学期的到来,教学秩序平稳有序。研究生任课教师按时到岗,精心备课;研究生出勤率良好,精神饱满;课堂纪律良好,学习气氛浓厚;教学设备运行正常,教学服务保障到位。

前期,为确保新学期研究生教学工作的顺利开展,研究生处借助易班网络平台,组织2021级研究生新生进行入学前教育,并组织各培养学院完成排课等工作。截至目前,根据各学院上报的数据统计结果,我校研究生老生到校情况良好,新学期研究生老生报到注册工作有序。

面对当下研究生教育发展的新形势,本学期研究生处将在疫情防控常态化下继续严抓教学质量,以研究生教育五年行动计划为指南,走好质量提升为核心的内涵式发展道路。