新西兰怀卡托理工学院老师到访我校

时间:2015-09-15 11:50:38    来源:研究生处培养科     浏览:

9月15日上午,新西兰怀卡托理工学院媒体学院设计系老师Tim以及Luke带领新西兰游学团来访,由项目教学管理负责人柴明老师热情接待。我校新西兰Wintec项目学生在成都大学将进行为期一年的专业课程学习,为明年九月前往新西兰做足准备。此次,两位老师专门为Wintec项目学生开展了留学讲座。

Tim老师首先为同学们详细讲解了新西兰气候、饮食、日常生活等文化习惯,让同学们对未来学习的环境有了初步了解。

同时,两位老师还对大家的专业课程进行了介绍,其中包括平面设计、跨媒体研究等。Luke老师作为平面设计的专业老师,为同学们介绍了平面设计在怀卡托理工学院的学习内容及方法。

关于同学们将要进行的硕士设计项目,Tim老师为大家进行了详细的梳理,从设计背景、主题、创意概念等方面列举了实例,并辅导同学们对自己的设计理念进行总结,最终形成项目计划。最后,Tim和Luke 老师还耐心地回答了同学们关于未来学习、就业等方面问题。

讲座后,研究生处处长汪令江、副处长姬海红以及发展规划处处长邱果热情接待了Luke老师一行,就双方院校进一步交流进行了讨论,以期达成更深远的合作。

据悉,Tim、Luke老师一行将在成都大学进行为期一周的访问,并在9月20日与美术学院合作开设艺术展览,届时欢迎全校师生参观。