学校召开2014级研究生迎新座谈会

时间:2014-09-23 11:33:06    来源:研究生处培养科     浏览:

9月13日上午,学校在学术交流中心二楼会议室召开2014级研究生迎新座谈会。王清远校长、唐毅谦副校长、彭晓琳副校长,以及学校办公室、学生处、研究生处、川抗所等相关学院和部门负责人参加了会议,会议由唐毅谦副校长主持。

王校长介绍了学校的发展状况,以及未来的发展规划和目标,并结合自身的求学、科研、工作经历,分享了对于研究生阶段学习和生活的体会,并对2014级研究生新生寄予了热切的期盼,希望同学们立志高远,胆大心细,在成都大学这三年学习中,既要培养解决问题的能力,更要锻炼发现问题的思维,敢于创新。

会上,同学们一一介绍了自己的情况,提出自己关心的问题和遇到的困难,以及对于未来的规划。学校领导们认真倾听每一个同学的声音,并就同学们关心的问题进行详细地解答,遇到的困难妥善安排。一位学生家长在发言中激动万分,她对学校给同学们无微不至的关心和服务深受感动,很高兴自己的孩子能在这么一个充满朝气、活力和希望的学校学习。

下午,在参观完校园和校史馆之后,学校在学术交流中心二楼会议室进行新生入学教育,研究生处、学生处、川抗所就教学服务工作、学生服务工作和川抗所发展概况进行了介绍,并认真回答同学们的问题。

为迎接新生到校,学校各相关部门做了大量的准备工作,对新同学们的生活做了细致的安排,帮助同学们尽快的融入研究生生活。