研究生处进行疫情防控教学巡查工作

时间:2022-03-18 15:31:46    来源:     浏览:

严格落实省委教育工委、教育厅召开的全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会会议精神,研究生处分别在3月14日、16日组织工作人员进行教学巡查工作。

近期全国多地聚集性疫情多发,为保持平稳有序的教学环境,研究生处加强了对教学场地的巡查,引导各研究生培养学院、导师、研究生任课教师及研究生应克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,充分认识防疫工作的重要性,掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,勤洗手、多通风、常消毒、戴口罩。

突出对研究生专业实践及实习的防疫管理,要求培养学院加强对在校外参加实践、实习学生的管理,引导学生不聚集、不扎堆,做好个人防护,实时反馈学习、生活情况;导师切实履行第一责任人职责,实时关注学生动态,保障学生实践、实习安全进行。