关于举办生活服务中心空间转化创新设计大赛的通知

时间:2023-11-16 16:37:43    来源:     浏览:

一、大赛背景BACKGROUND

第31届世界大学生夏季运动会圆满闭幕,大运村场所秉持实用、节俭、共享的原则转化为办学资源,在文化传播、体育赛事与全民健身、城市功能优化等诸多方面发挥高校优势。本次大赛目的就是将大运场馆转化中剩余的空间进行创新设计,充分再挖掘大运场馆的赛后价值。

二、大赛主旨THEME

生活服务中心空间转化创新设计大赛旨在以赛促学,激发学生的创新能力,高质量转化大运地块、再利用大运会的物质与精神财富,提升校园生活体验。

三、大赛信息INFORMATION

大赛创新设计区域为大运生活服务中心场馆三楼楼顶平台,参赛者以功能化、人性化、实用性为设计出发点,从研究生的学习、休闲等实际需求出发,追求功能性与审美性的统一。

四、大赛组织单位ORGANIZATIONS

主办

成都大学研究生处

承办

成都大学美术与设计学院

五、参赛信息CONTESTANTS

参赛对象

成都大学在校学生,本次学科赛不分组别,可以个人或小组参赛(小组参赛成员数不超过五人)。

比赛开始时间:公告发出时间

作品提交截止时间:2023年12月06日下午6点

本次获奖作品知识产权归主办方所有,主办方有权在该项目改造中使用获奖方案。

六、参赛要求RULES

主题性

参赛作品应弘扬主旋律,传播正能量,体现社会主义核心价值观,提倡从不同角度揭示多彩化、多元化的校园文化生活,反映健康快乐、积极向上的精神面貌。

艺术性

鼓励进行美的探索,充分发挥艺术美学在校园中的重要作用,让艺术、技术与大学生活相辅相成、相互促进、相得益彰。

科学性

作品需诠释科学文化的内涵,透视科学技术的精髓,弘扬科学精神、传播科学思想、诠释科学方法、应用科学技术。须明确清晰地展示设计目的与场所功能性,设计满足科学原理与工艺技术等要求。

创新性

本次设计不限定场所使用功能,鼓励同学们依据现代大学生活的需要大胆创新思维,设计出大学生真正需要的空间场所,以丰富校园健康的大学文化生活。

适应性

设计要适应校园生活,满足现有建筑条件,注重功能设计、环保设计和美感设计相结合,使得改造空间与周边环境达到协调统一。

限定性

此次比赛项目以成都大学大运村生活服务中心三楼顶楼平台为设计对象,且参赛人员需为成都大学在校学生。具体CAD图纸及场地现状图片参见附件1。

七、作品提交SUBMISSION

作品文件要求

作品提交均以展板形式以A3竖式、300dpi、JPG、RGB\CMYK格式进行提交。展板内容需包含平面图、效果图及设计说明,展板最多不超过3张。

作品提交方式

作品文件命名格式以“作品名+姓名(组队仅填写负责人姓名)+学院+电话”,附加报名表(附件2),作品文件与报名表打包发送到邮箱:2685483985@qq.com。

八、大赛评审JUDGES

本次大赛秉持公开、公正、公平原则,设立学术顾问、评审委员会。学术顾问、评审委员均由艺术与科学领域专业教师担任。大赛评审委员会对正式提交的有效参赛作品从实用性、创新性、科学性、设计性、艺术性等方面进行综合评选。学术顾问、评审委员会成员信息将在后期推送中作专题介绍。

九、奖项设置AWARDS

一等奖:一项,校级证书、奖金2000元

二等奖:二项,校级证书、奖金1200元

三等奖:三项,校级证书、奖金800元

优秀奖:五项,校级证书。

(以上获奖证书均由成都大学发放)

十、咨询方式CONSULTATION

请有意参赛者加QQ群:117976841

2023年11月16日