评估工作

学校研究生教学督导工作组开展教学检查

时间:2020-10-09 16:36:50    来源:研究生处     浏览:

10月9日是国庆小长假后第一天,为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,校级研究生教学督导专家和研究生处工作人员深入教室,仔细了解研究生出勤、任课教师到岗、授课,以及教学条件保障等情况。

从此次检查的整体情况来看,我校研究生教学秩序良好,任课教师备课充分,课堂纪律良好,师生精神饱满,积极互动,课堂氛围融洽。教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位,各项教学工作运行有序。

自开学以来,学校严格按照上级文件精神,坚持做好学生返校复学和疫情防控工作同步推进。为确保新学期研究生教学工作的顺利开展,全面摸排师生返校状态,全面梳理研究生课程的进展情况,科学统筹,精心谋划,合理安排本学期研究生教学计划,保证教学质量。针对前期检查中发现的问题,研究生处要求各二级学院狠抓工作细节,加强各方沟通协调,确保各项通知到位。

下一步,学校将定期组织教学检查,严肃教风、学风,继续以昂扬向上的工作状态,积极饱满的工作热情和认真负责的工作态度,全力做好研究生教育教学和疫情防控相关工作,共同夺取返校复课和疫情防控工作的双胜利。