我校研究生期末考试工作平稳有序开展

时间:2019-12-31 15:01:29    来源:研究生处     浏览:

我校12月31日上午9点,研究生处对研究生期末考试工作进行了巡查,重点检查了考场布置、考试组织、考场纪律、研究生及监考老师到位等情况。从巡查情况来看,本次考试秩序良好,考场布置规范,考试组织有序;参考研究生均能服从安排,遵守考场纪律,仔细答题;监考老师坚守岗位,认真负责,有效维护了考试公平性,确保了考场秩序的井然有序。

研究生处对本次考试工作高度重视,在考前动员、考场安排、人员调配、应急预案等环节都认真布置,精心安排,各学院也对研究生期末考试考风考纪高度重视,采取不同形式对学生加强了考纪考风教育。考试过程中,各任课教师及监考教师都恪尽职守,认真负责,保证了本次期末考试的顺利进行。

今年研究生处将加大课程考核改革力度,开卷考核、成果考核、作品考核、论文考核等考核方式得到广泛应用,能力考核和过程考核得到充分体现,课程考核改革工作将逐步开展。