研究生处深入教学一线检查 “开学第一节课”

时间:2019-09-17 15:01:06    来源:研究生处     浏览:

916日是2019级研究生新生正式上课的第一天,研究生处工作人员深入到各教学楼,对教学工作秩序、教师到岗、学生出勤情况等进行了全面检查。

本次检查了研究生新生课程:天然药物与中药学研究进展、近代有机合成、食品加工与贮运专题等10门课程,总体教学情况良好,任课教师能积极做好课前准备工作,课堂组织有序,讲课精神饱满;学生精神面貌良好,学生听课认真,出勤率高,课堂秩序井然。

检查“开学第一节课”教学工作,对于严肃课堂纪律,稳定教学秩序、规范教学工作、强化教学过程管理、提升教学管理水平起着重要的推动作用。今后,研究生处将继续加强化对课堂教学的检查和督导,加强培养过程质量的监督和管理,做到常态化、制度化。通过研究生督导专家和学生督导联络员,随时检查研究生培养环节的实施情况,并提出改进意见。同时,研究生处要求各二级学院切实加强对培养环节的自我检查和规范,积极配合教学督导工作,严格执行教学相关的各项规章制度。