我校应邀参加成都市“校地研究生联合培养”工作座谈会

时间:2019-09-27 12:34:07    来源:研究生处培养科     浏览:

2019年9月26日,我处应邀参加了成都市科学技术局组织召开的“校地研究生联合培养工作座谈会”。本次会议的主题是加强我市产业科研人才队伍建设,提升企业科技研发能力,促进校地研究生联合培养。

会议邀请了来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学、成都理工大学、西南石油大学、成都中医药大学、成都信息工程大学、西华大学、成都大学等高校负责研究生培养、招生工作的同志以及成都市教育局高等教育与职业教育处的领导参加。会议由成都市科技局副巡视员华成科主持。

成华科同志首先向各个高校对成都市科技工作的长期支持表示感谢。他讲到,联合培养是作为成都市科技人才队伍建设的一项重要举措,如何做好高校人才培养和科技企业需求相契合,如何做到规模和效益最大的优化,为成都市的发展增添动力是下一步工作的重点,并介绍了成都市“校地研究生联合培养”的工作背景。

成都市科技局成果转移转化与创新他业服务处副调研员余杰从数量规模、学科专业分布、经费支持及取得的效果等几个方面对成都市在职联合培养硕、博士整体情况进行了介绍。

与会代表纷纷发言,围绕各自高校与成都市“5+5+1”产业相关的学科情况、近几年来相关专业招收非全日制研究生人员结构情况,以及对成都市开展“校地研究生联合培养”工作的意见建议进行主题进行分享和交流。

最后,成华科同志强调,今后科技局将与高校加强联系,经常沟通,成都市科技局搭建一个平台,让高校更了解企业的需求,让企业更了解高校培养的人才,共促“校地研究生联合培养”工作的更好发展。