成都大学举办首届“国际文化节—新西兰日”活动

时间:2013-04-18 10:42:10    来源:研究生处培养科     浏览:

IMG_1966.jpgIMG_1987.jpgDSC_0043.jpgIMG_1979.jpgIMG_2153.jpg

本网消息(文∕通讯员 李金娜 图/潘莹、张杰)“Mark校长的到来让我既高兴又忧虑,高兴的是又见到了老朋友,忧虑的是我校与新西兰怀卡托理工学院合作办学项目的在读学生人数已接近500人,担心自己会因此失业”,4月17日成都大学首届“国际文化节—新西兰日”活动上,周激流校长在演讲致辞中幽默地为大家介绍了成都大学与新西兰怀卡托学院的全方位深层次的合作。

这是我校首次举办“国际文化节”活动,选择与新西兰怀卡托理工学院合作是基于两校不仅联合培养学生的规模越来越大,同时在推进教师交流、科研合作等方面取得了显著成效,以此促成了成都市与汉密尔敦两个城市之间的交流合作,在两国间的友好交流中也发挥了积极作用。

两校负责人对未来的合作前景寄于厚望,周激流校长表示“我们不仅要举办国际文化节—新西兰日,今后还会举办新西兰周、新西兰月.....希望共同推进深层次合作,实现两校的互利共赢发展”。 新西兰怀卡托理工学院校长Mark在致辞中表示,与成都大学的合作非常愉快且有意义,希望两校能有更多的师生在合作中受益。

怀卡托理工学院的教师代表、成都大学副校长唐毅谦及各学院师生共同参加新西兰日文化活动。活动现场举行了媒体艺术专业学生“我眼中的成大”摄影、摄像及新西兰项目logo设计比赛的颁奖仪式。唐毅谦副校长宣布获奖名单,周激流校长和Mark校长为获奖同学颁奖并合影。

文化交流环节,顾怡等同学与师生们分享了参加比赛的作品创作心得。已获新西兰怀卡托理工学院硕士学位的学生代表高婧和曾赴新西兰进修的成大教师代表讲述了在Wintec学习及生活情况。新西兰怀卡托理工学院的Eva﹑Richard和Mark Liu等老师的文化讲座,传递着来自新西兰的远方期待。

此次新西兰文化日活动由新西兰怀卡托理工学院中国办公室以及成都大学国际合作与交流处主办,党委宣传部、学生处、教务处、团委、艺术学院、美术学院单位协办。

【链接】我校与新西兰怀卡托理工学院在媒体艺术领域强强合作,自2008年起陆续开展了专科、本科和硕士研究生层次的联合培养。其中艺术设计专业本科教育项目和艺术设计专业、播音与主持专业专科教育项目是分别经由国家教育部和四川省教育厅批准的中外合作办学项目。由此,我校也成为了四川省唯一一所同时拥有中外合作办学本科项目和专科项目的大学。

(学生编辑 张馨文 责编 陈明慧)