评估工作

我校召开专业学位水平评估第三次推进会

时间:2021-01-12 15:38:47    来源:研究生处     浏览:

1月11日下午,我校专业学位水平评估第三次推进会在一教1213会议室召开。食品与生物工程学院、美术与设计学院、影视与动画学院以及研究生处相关人员参加会议。会议由研究生处处长主持。

会上,农业、艺术(美术、艺术设计、广播电视)4个专业学位类别(领域)分别就培养方案与特色、思政教育成效、课程与实践教学质量、应用性成果、服务贡献与社会声誉等关键数据、信息填报及支撑材料进行了介绍。研究生处结合前期各职能部门对材料数据的审核情况,逐条指出了材料填报中目前仍存在的问题,针对具体问题与参评学位点进一步讨论交流,就如何优化整合成果资源、确保数据准确闭合、典型案例选择等方面提出了积极的建设性意见。

研究生处负责人强调,目前专业学位水平评估工作已进入最后冲刺阶段,各参评学位点应再次明确评估的方向与重点,积极整合学校的优质资源,聚焦育人特色与成效,凝练亮点特色,进一步认真打磨材料,最大程度展示专业建设水平,争取实现学校在全国专业学位水平评估榜单上的突破。同时以此次评估为契机,认真总结评估中发现的短板和问题,继续完善相关工作,在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面取得更长足的发展。