评估工作

研究生处开展专业学位水平评估支撑材料专项检查

时间:2021-01-22 17:59:18    来源:研究生处     浏览:

为全面准确掌握我校专业学位水平评估支撑材料准备情况,扎实推进评估工作,1月19日-20日,研究生处工作人员对农业硕士、艺术硕士(美术、艺术设计、广播电视领域)评估支撑材料开展了实地专项检查。

此次专项检查以教育部学位与发展中心下发的《关于< 全国专业学位水平评估简况表>“证明材料”的说明》为依据。对照评估要求,研究生处认真检查了各学位点及领域的支撑材料准备情况,包括材料收集的完整性、全面性、规范性,关键信息是否清晰,是否与简况表相对应等问题,并在检查过程中提出了具有建设性的意见与建议。

所有参评单位均按照学校专业学位水平评估的工作部署,细化并落实了材料准备任务。目前支撑材料已基本收集到位,将进一步按顺序整理、合并,在计划时间内完成系统填报上传。

通过本次专项检查,学校全面掌握了各学位点及领域评估支撑材料收集整理的基本状况,加强了职能部门和学院之间的横向交流,并对评估工作过程中可能存在的问题积累了经验做法。研究生处将坚持问题导向原则,继续指导各学位点和领域做好水平评估冲刺阶段的工作和今后的改善改进。