评估工作

学校召开2020年学位授权点专项评估工作推进会

时间:2020-06-18 20:35:04    来源:研究生处     浏览:

6月18日上午,学校组织召开了2020年学位授权点专项评估工作推进会。校长、党委副书记王清远,党委常委、副校长唐毅谦,工商管理、教育硕士学位授权点的负责人、专项评估工作联络人,以及研究生处相关工作人员参加了会议。

会上,研究生处介绍了学位授权点专项评估工作的总体推进情况,详细反馈了校外评审专家对两个学位点自评材料的意见建议,并对下一步的工作安排和时间节点进行了具体布置。

工商管理和教育硕士学位点负责人汇报了前期学位授权点的准备情况,表示将根据校外专家对自评材料的评审意见,积极落实整改,确保圆满完成评估任务。

唐毅谦肯定了学位点前期工作中取得的成效,同时提出三点要求:一是思想认识上要高度重视;二是要对标专家提出的意见和建议,进一步完善评估材料;三是树立大局意识,加强协作,把各项工作抓紧抓实,务必保证本次评估顺利通过。

最后,王清远做了重要指示。他强调,第一,评估专家十分负责,认真审阅了我们的评估材料,大家要高度重视专家意见,以问题为导向,落实整改;第二,要进一步梳理、总结、凝练好发展现状与各项成果,充分体现成都大学的办学特色和亮点;第三,要抓紧最后时间打磨评估材料,注重质量和细节,不仅要确保本次硕士专业学位授权点评估合格,还要以专项评估为契机,以评促建、以评促改,不断加强学科建设,切实提高研究生培养质量。