评估和督导

我校部分学院开展硕士毕业生座谈会

发布日期:2022-05-23    浏览次数:

为做好2022届硕士毕业生各项离校教育工作,同时进一步了解毕业生的想法和需求,在毕业生临行离别之际,我校师范学院、文学与新闻传播学院、药学院等组织开展了硕士毕业生座谈会。

座谈会上,学院领导和老师们对毕业生们即将顺利毕业、走向人生新征程表示祝贺,向同学们对大运会的支持、为运动员村建设的付出、以及在疫情防控中所表现的勇敢、温情和配合表示衷心感谢。学院向同学们送上了温馨感人的毕业寄语和祝福,希望同学们今后发展顺利,激励同学们拿出干劲、闯劲、拼劲、冲劲,保持终身学习的良好习惯,以毕业为起点,继续提升专业能力和认知水平,不断锤炼自己独立坚强、乐于奋斗、迎难而上的品质,努力成长为一名服务于国家、服务于社会的栋梁之才。

参会的毕业生代表踊跃发言,回望在成大的求学时光,畅谈对研究生生活的感悟,总结学习收获,介绍就业升学情况,分享下一步的人生规划,深切表达对学校、学院、老师悉心栽培的感激之情。同时,同学们针对研究生培养、学术研究、实习实践等方面的经历和感受进行了分享交流,并提出了意见建议,为学院和学校研究生教育事业的发展积极献言献策。

毕业的到来意味着同学们的人生掀开了新的篇章,但母校永远是毕业生的精神家园和坚强后盾。研究生处也将一直关注和支持毕业生的进步和发展,希望毕业生传承求真务实、自强不息的成大精神,带着学校的美好祝愿,在新的征程上,放飞青春梦想,实现人生价值。