评估和督导

关于开展研究生教学材料专项检查工作的通知

发布日期:2019-04-30    浏览次数:

各相关学院(所):

为进一步规范我校研究生教学环节的运行和管理,加强质量监控,提高研究生教学质量和效果,以学位授权点合格评估工作要求为标准,拟开展教学材料专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围及内容

(一)课程考核材料

检查内容:近三年课程试卷归档材料。

(二)课程教学大纲

检查内容:2018版课程教学大纲汇编。

(三)学位论文

检查内容:近三届毕业生的学位论文归档材料,学位论文管理规定、学位论文工作方案、中期检查报告、答辩工作安排、学位论文工作总结等。无毕业生的硕士学位授权点,检查论文相关过程性材料。

(四)实践教学材料

检查内容:近三年实践教学大纲、实践工作计划、实践报告、实践过程性相关材料。

(五)其他材料

1.导师指导过程性材料。

2.研究生教学管理相关规定(硕士点)。

3.对教师课程教学的评价材料。

二、工作安排及要求

5月6日—9日,研究生处将组织研究生教学督导专家到各学院(所)随机抽查教学档案材料,具体安排详见附件1。相关学院(所)分管研究生工作的教学院长、研究生秘书需在场。

请各学院(所)做好相关准备工作,配合专家开展检查工作,并以本次专项检查活动为契机,认真组织落实整改,规范日常教学活动,完善教学档案材料的管理制度,确保日常教学工作规范有序,教学材料完整统一。

附件:研究生教学材料检查安排表.docx

成都大学研究生处