评估和督导

我校召开2018年学位授权点专项评估工作现场专题会

发布日期:2018-04-13    浏览次数:

根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》和《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》要求,我校于4月11日上午在中国-东盟艺术学院会议室召开了迎接教育部学位点专项评估工作现场专题会。唐毅谦副校长、各学位点负责人及相关研究生培养学院(所)主要负责人参加了此次会议。

会上,研究生处首先详细解读了本次学位授权点专项评估工作的背景及要求,并对我校近年参加学位授权点合格评估、水平评估以及专业学位点预评估工作进行了介绍,还就本次专项评估工作内容和时间节点进行了具体安排和部署。

师范学院院长刘先强就教育硕士学位点接受全国教育硕士专业教指委进校实地考察评估、川抗所所长苟小军就药学学位点参加合格评估和水平评估工作进行了经验分享,并对评估工作中应注意的事项进行了重点说明。

艺术硕士学位点负责人罗徕、农业硕士学位点负责人刘达玉就前期预评估工作情况进行了介绍,并表示要集全员之力、认真研读文件、狠抓落实,按照各项任务时间节点,全力以赴确保专项评估顺利通过。

唐毅谦做总结讲话并提出具体工作要求:一要高度重视,坚持以“和而不同、奋发有为”为总体方针指导学位点各项评估工作,在评估中要突出各学位点的特色和优势,确保评估工作落到实处。二要广泛调研,精准发力。通过评估,强化研究生培养各环节建设,规范研究生培养过程,同时要充分发挥同行专家的作用,主动听取他们的意见和建议。三要确保各项评估工作严格规范、真实准确,各类材料有特色显水平,有针对性地进行整改,补齐短板,切实提高研究生培养质量。

最后,各学院的研究生工作秘书与参会领导一起现场翻阅了艺术硕士点准备的自评自查材料,并交流了对标评估指标体系做好材料准备的相关工作。