评估和督导

学校召开硕士学位点迎评工作推进会

发布日期:2017-03-17    浏览次数:

3月16日下午,学校硕士学位点迎评工作推进会在学术会议室召开。校长王清远,副校长唐毅谦出席会议。会议要求各培养单位高度重视硕士学位点迎评工作,充分保障迎评工作顺利开展。

王清远指出,学位点评估关系到学校更名和长远发展,意义重大而深远,各培养单位要紧扣内涵建设,高度重视评估工作。他要求加强调研学习,严格把关导师队伍,完善培养方案的制定。要找差距,补短板,促达标。着力凝练学科方向,聚焦最有优势、最有特色、最有影响力、最有冲击力的学科领域。要调动全校资源,团结一致,全员参与,全力以赴,保障学位点迎评工作顺利推进。

唐毅谦强调要建立一套科学、完整的长效机制,让评估工作常态化。各培养单位要配合好学位点牵头单位,树立整体观念和大局意识。要梳理各学位点评估要求,做到提前布局,以评促建,以评促改。

会议通报了前期药学学位点合格评估和学科评估相关情况、农业与艺术硕士学位点专项评估试评估工作进展、教育硕士学位点迎检工作完成情况,以及下一步工作安排。会议还下发了学校学位授权点专项评估试评估工作方案和《硕士研究生指导教师考核办法(试行)》(征求意见稿),专题讨论了教育硕士学位授权点迎评工作方案以及教育硕士领域设置调整等问题。