铆足干劲冲刺 全力以赴收官

—研究生处召开支部学习会暨第四季度工作部署会

时间:2023-10-19 14:31:32    来源:     浏览:

10月18日上午,研究生处在第二办公区C201会议室召开支部学习会暨第四季度工作部署会,会议由研究生处处长吴启红主持,全体人员参加会议。

会议传达了中共成都大学委员会常委会七届第110次会议精神,认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,要求全处认真学习贯彻,始终坚定信心、振奋精神、团结奋斗,不断推动学校学科建设及研究生教育高质量发展。

会上,吴启红系统部署了部门第四季度重点工作。一是紧盯目标任务全力以赴攻坚冲刺。以党建为引领,以业务为抓手,真正做到难点工作靶心突破,重点工作挂图作战,统筹完成好各项工作目标任务。是筑牢安全防线,护航高质量发展全面落实导师立德树人职责,优化研招关键环节管理,加强学术道德和诚信教育,筑牢研究生教育教学安全防线。三抢抓战略机遇,持续抓好“五跑”工作。通过跑政府、跑科研院所、跑企业、跑高校、跑就业基地,持续取经学习先进经验,深入推进研究生教育产教融合、科教融合,不断拓展优势特色学科影响力。

会议还专题学习了《毛泽东文集》第一卷“中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案”——怎样使党员到会有兴趣。旨在加强思想建设,强化理论学习,不断提升组织创造力、凝聚力、战斗力,切实提高解决实际问题的能力。

会议强调,部门全体人员要统一思想、携手同心、共同奋斗,决战申博攻坚,圆满完成年度目标任务,持续巩固释放“后大运”综合效应,为早日建成特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学贡献力量。