【党建引领】研究生处党支部召开“中国共产党为什么能”专题学习会

时间:2024-01-29 20:17:31    来源:     浏览:

1月26日下午,研究生处党支部在生活服务中心A区二楼会议室召开专题学习会,会议邀请马克思主义学院岳鹏教授讲授“中国共产党为什么能”专题党课,支部书记吴启红主持会议,部门全体人员参加学习。

岳鹏教授围绕先进的理论指导、坚定的理想信念、顽强的斗争意志、持续的自我革命以及广泛的群众基础五大方面,回顾党的百年奋斗光辉历程,探寻中国共产党成功秘诀,深刻诠释了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。岳鹏教授寄语全体同志:务必继续保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风;要注重学习,保持先进性,不断提高工作能力,为学校学科建设与研究生教育事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

吴启红指出,本次专题党课生动深刻,振奋了人心,激发了斗志,是一份提神醒脑的精神大餐,是一次凝心聚力的思想动员。研究生处党支部将充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,强管理、抓建设、促成效,持续将党建工作深度融入业务工作中,继续坚持“事前谋划、事中督导、事后反馈”的工作原则,倒排工期、挂图作战,扎实稳步推进学校重点中心工作。

党课结束后,吴启红强调了寒假期间学校关于党员干部和教职工的相关工作要求。部门全体人员将通过持续学习,不断自我完善、自我革新、自我提高,进一步谋划落实2024年学校学科建设、学位与研究生教育工作。