校领导深入教学一线检查新学期教学工作

时间:2024-02-27 09:27:15    来源:     浏览:

2月26日上午,新学期伊始,校长、党委副书记王清远率队,党委常委、副校长唐毅谦陪同,带领学校办公室、党委宣传部、教务处、研究生处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、基建处、图书馆等部门负责人进行教学检查工作。

校领导一行带队深入研究生教学一线,重点对教师到岗情况、学生出勤情况、教学设备运行情况等进行检查。王清远指出,研究生教学工作要遵循研究生教学规律,突显教学特色和成效,合理开设教学班级,更好彰显学生个性化需求,重点培养研究生创新思维、问题意思、钻研精神。

就本次教学检查情况来看,研究生教学工作总体情况运行良好,教学秩序井然。课程教学是研究生培养的重要环节,在研究生成长中具有全面、综合和基础性作用。学校历来重视研究生教学质量,以研究生成长为中心,强抓教学管理,加强课程建设,优化课程内容,提升教师教学能力,改进教学方法,完善课程考核方式,以课提质,以课促学,让学生学有所成。