研究生处召开研究生教育内涵式发展工作专题会

时间:2024-03-19 10:18:31    来源:     浏览:

3月18日上午,研究生处在生活服务中心A区二楼会议室召开研究生教育内涵式发展工作专题会,会议由研究生处处长吴启红主持,全体人员参加会议。

会议集中学习了学科评估与学位点合格评估联动机制构建,旨在更加科学合理地运用评估指标体系,推动学科建设发展,提升研究生教育质量,充分激励各学院办学活力和积极性。会议还对部门近期工作进行了具体安排部署,对重点工作进行了研讨。

吴启红强调,学科评估为学科建设指明“大方向”、合格评估为人才培养设定“小目标”。部门全体人员要主动思考、积极作为,及时总结学位点发展中取得的成绩,精准识别现存的问题,为后续的问题整改和改革创新奠定基础。要坚持稳中求进,推行“以评促建”“以评促改”“以评促管”“以评促强”的长效机制,加强研究生教育质量保障体系建设。要精准锚定评价指标、充分整合各类资源,补短板强弱项,全力做好2024年学位点申报工作,大力推进学科特色发展、优化学位点内涵建设,奋力谱写学校学科建设、学位与研究生教育高质量发展新篇章。