攀枝花学院赴成都大学调研交流

时间:2024-04-19 11:13:30    来源:     浏览:

4月18日上午,攀枝花学院研究生处(党委研究生工作部)处长钟玉泉一行7人到校调研交流。研究生处、学生处、机械工程学院、商学院、马克思主义学院主要及相关负责人员在行政保障中心B306参加会议。会议由学科建设办公室副主任高山山主持。

研究生处处长吴启红致欢迎辞并以研究生教育五年行动计划为引领,对学校学位点整体布局、一流学科建设、硕士点培育、研究生招生等工作进行了详细介绍,对学校学位点审核增列、高峰学科建设持续提升等内容进行了交流。

学生处副处长涂静,从研究生学生工作管理、工作考核、激励体系、奖助办法等方面进行了交流。马克思主义学院院长屈陆,从研究生思政教育、导师队伍建设、思政学科建设等方面介绍了学院整体情况。机械工程学院副院长唐茂,围绕材料与化工硕士学位点招生情况、专项核验、师资队伍进行了介绍。商学院副院长张千友,围绕会计硕士学位点办学定位、人才培养目标、“双导师”制培养方式、师资队伍结构内容进行了介绍。

攀枝花学院研究生处(党委研究生工作部)处长钟玉泉对成都大学的热情接待表示感谢并介绍了攀枝花学院学位点整体情况。希望在“双一流”学科建设、研究生教育经费、研究生思政教育、思政学科建设、研究生学生工作管理考核体系、学位授权点核验任务等方面开展进一步学习交流。与会人员就两校具体情况,围绕学科建设、学位与研究生教育相关内容开展深入讨论。

吴启红表示,作为兄弟院校,双方前期已有良好的沟通协作基础和共同的目标追求。希望双方以此次交流为纽带,建立更为紧密的联系,持续深化合作,共同推动两校学科建设、学位与研究生教育的全面发展,书写两校发展美好篇章。