研究生处召开2024年第6次政治理论专题学习会

时间:2024-05-14 11:32:21    来源:     浏览:

5月13日上午,研究生处在生活服务中心A区二楼会议室召开政治理论专题学习会。会议由研究生处处长吴启红主持,全体人员参加会议。

会议集中学习了《成都大学党委理论学习中心组暨教职工政治理论学习资料(2024年第4期)—习近平总书记系列重要讲话精神(二)》,集中观看了《濯锦Ⅱ》警示教育片,开展了防灾减灾安全教育。

会议强调,一要不断强化政治引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。落实立德树人根本任务,以高度的政治责任感、使命感,认真做好学科建设、学位与研究生教育管理各项工作。二要坚决筑牢廉洁意识。落实党风廉政建设主体责任,对重点领域制定有针对性的廉政风险点防控措施。加强新时代廉洁文化建设,筑牢反腐倡廉道德防线,时刻保持清醒头脑,永葆党员清廉本色。三要持续完善制度建设进一步加强研究生教育管理制度建设,用制度约束权力、规范工作开展。完善网络舆情预警机制,不断优化网络舆情应对口径,持续紧盯研招、师德师风等重点领域风险隐患。四要切实强化责任意识。牢固树立“安全无小事、责任重于泰山”的指导思想,切实提高全体人员安全防范意识,着力提升基层防灾避险能力,做到人人讲安全、个个会应急。

会议还听取了各科室近期工作汇报,分管副处长对学科建设、学位点内涵建设、2024年研究生招生宣传等重点工作进行了具体安排。吴启红强调,研究生处全体人员必须从思想深处筑牢反腐倡廉的道德防线,克己奉公,廉洁自律。严格规范研究生教育过程管理,努力营造风清气正的育人环境,为推进学科建设、学位与研究生教育高质量发展提供坚强的政治保证。