研究生处召开2024年第7次政治理论专题学习会

时间:2024-05-30 09:15:49    来源:     浏览:

5月28日下午,研究生处在生活服务中心A区二楼会议室召开政治理论专题学习会。会议由研究生处处长吴启红主持,全体人员参加会议。

会议传达了《成都市财政局关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神严格落实党政机关习惯过紧日子要求的通知》文件精神,要求认真学习贯彻习近平总书记就厉行节约、反对浪费重要指示精神,学过紧日子、会过紧日子、过好紧日子。会议开展了党纪学习教育,对照《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律有关内容,紧扣“六项纪律”,聚焦政治纪律、组织纪律,结合导师立德树人、研究生课程教学等重点领域可能出现的隐患,进一步明确了整改举措和工作落实要求。会议还集中研讨了第八次党代会材料撰写工作。

会议强调,一要守政治纪律,铸牢忠诚之魂。严守党的纪律,首要的就是严守政治纪律。要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要严守组织纪律,筑牢思想防线。切实增强四个意识,进一步强化组织观念,把服从组织原则、执行组织决定作为第一准则,始终与组织保持一致。要坚持实干担当,服务大局发展。坚持把党纪学习教育与主责主业结合起来,紧盯学科建设、学位点内涵建设、研究生招生、研究生教育质量等重点内容,做到党纪学习教育与重点工作同频共振,以严明的纪律持续推动各项工作落实落细。

会议还听取了各科室近期工作汇报,分管副处长对学位授予、导师队伍建设、研究生招生宣传等重点工作进行了具体安排。吴启红强调,研究生处全体人员必须深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,在学思笃行中进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动工作高质量发展的实效实绩。