研究生处召开2024年第8次政治理论专题学习会

时间:2024-07-05 17:46:09    来源:     浏览:

7月4日下午,研究生处在生活服务中心A区二楼会议室召开政治理论专题学习会。会议由研究生处处长、支部书记吴启红主持,全体人员参加会议。

会议深入开展省委十二届五次全会、市委十四届五次全会精神宣讲及党纪学习教育,吴启红给全体党员讲纪律党课。他交流分享了党纪学习教育的收获体会,结合实际案例,对照《中国共产党纪律处分条例》进行重点解读及专题研讨。他强调,一要提高政治站位,在深学细悟中树牢党纪意识。本次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果的有力抓手,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二要紧盯风险隐患,在警示教育中敲响纪律警钟。结合部门工作实际,高度重视研究生招生考试、导师遴选与考核、研究生培养等方面的风险隐患,严格落实研究生教育管理制度,用制度约束权力、规范工作开展,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线。三要立足岗位职责,在遵规守纪中增强干事动力。持续运用党的创新理论武装头脑,从学习中汲取精神滋养并转化为忠诚履职的动力,全速冲刺突围决战申博攻坚、全面提升学校学科建设、学位与研究生教育质量。

会议传达了学校2024年上半年工作总结暨暑期工作部署会会议精神,听取了各科室近期工作汇报,分管副处长对申博攻坚、招生宣传、秋季学期教学运行等重点工作进行了具体安排。吴启红强调,部门全体人员要充分利用暑期进一步加强业务学习、提升业务能力,要始终以咬定青山不放松的韧劲,持续抓好申博工作,在假期启动新一轮申博学科遴选、培育工作,持续跟进2024年硕士学位点审核增列情况。

会议还集中学习了《成都大学突发公共事件应急预案》。