研究生处教职工热议党的二十届三中全会

时间:2024-07-21 19:12:26    来源:     浏览:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议(简称:二十届三中全会)于2024年7月15日至18日在北京召开。连日来,研究生处全体老师时刻关注党的二十届三中全会相关议程,并第一时间认真学习领会全会精神,紧密结合工作实际,交流学习心得、分享学习体会,表示要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢记初心使命,坚定理想信念,坚持守正创新,为推进学校学科建设、学位与研究生教育内涵式高质量发展,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

研究生处(学科建设办公室)支部书记、处长(主任) 吴启红

党的二十届三中全会将教育、科技、人才作为中国式现代化的基础性、战略性支撑,指出了“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能”的前进方向。在全面深化改革的大潮中,我们必须奋力答好“教育强国高校何为”这一重大时代命题,坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动对标国家政策、研判新形势、抢抓新机遇,坚持系统思维、强化统筹协调,把进一步全面深化改革的战略部署转化为学校学科建设、学位与研究生教育卓越发展的路线图,主动服务国家重大战略和区域经济发展,聚焦产教融合、科教融汇,抢抓机遇推动学校办学层次、办学水平整体跃升,为奋力书写以教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章做出自己应有更大贡献。

学科建设办公室副主任 高山山

党的二十届三中全会审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,进一步强调了深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要性,要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,深化教育综合改革和人才发展体制机制改革。作为一线的教育工作者,必须将科教兴国、人才强国和创新驱动有机结合于学校高质量发展中,着眼建设国家战略腹地、构筑向西开放战略高地和参与国际竞争新基地的使命,奋力谱写中国式现代化万千气象的成都篇章,以学科建设和申博工作为抓手,凝心聚力、奋发进取,为全面建设特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学贡献力量。

研究生处副处长 余雪

2024年7月15日,党的二十届三中全会在北京举行,会议重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,对围绕中国式现代化进一步全面深化改革作出总体部署。深入学习会议精神后,我深感责任在肩,要以更强担当、更实作为,践行为党育人、为国育才使命。作为从事教育工作的新时代党员,我要紧密团结在党的周围,以坚定的信心和务实的行动,将全会精神融入到自己的工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学科建设管理科负责人 徐谧

党的二十届三中全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有重要意义,让我深受鼓舞。作为一名教育工作者,在今后的工作中,我将持续提升对全会精神的认识和理解,以更加饱满的工作热情,投身学科建设工作,为教育强国战略贡献力量。

研招办负责人 杨汉国

党的二十届三中全会提出了新时期中国式现代化建设各方面的创新发展要求,构建支持全面创新体制机制,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。全会为我们今后工作指明了方向,作为一名研招工作人员,将致力于强化创新型人才选拔,有效防范化解研招风险,确保平安研招,扎实推进学校研究生教育高质量发展。

培养科负责人 余蛟龙

党的二十届三中全会提出,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革。作为高校研究生教育管理教师,我们必须牢记为党育人、为国育才使命,推进产学研深度融合,着力培养中国式现代化需要的高层次创新型人才。

评估科负责人 卢利聃

党的二十届三中全会指出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”。研究生教育是三者的集中交汇点,作为这条战线上的一员,我将牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足岗位、履职尽责,积极推动学校研究生教育各项行动计划和改革举措落地见效。

综合信息科负责人 何盈

党的二十届三中全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确到2035年建成教育强国、科技强国、人才强国。高校是教育、科技、人才的集中交汇点,作为新时代的教育工作者,深感责任紧迫,我将深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,紧跟时代步伐,勇担时代使命,不断提高政治站位、强化大局意识、提升业务能力,以坚强决心、坚定信心高标准服务学校学科建设、学位与研究生教育新格局,为早日建成特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学贡献自己的力量!

校学位评定委员会办公室老师 何梦颖

党的二十届三中全会在北京胜利召开,提出了教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为研究生教育管理工作者,我将深入学习贯彻全会精神,以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,积极探索立德树人的新途径和新方法,为推进学校学位与研究生教育高质量内涵式发展贡献力量。