【工作动态】计算机学院召开“研究生思想政治教育”主题交流分享会

时间:2020-10-14 17:53:38    来源:研究生处     浏览:

10月10日(周六)下午3:00,计算机学院组织本院全体研究生开展“研究生思想政治教育”主题交流分享会。此次会议由计算机学院周强老师主持。

会议指出,育人为本、德育为先,立德树人是教育的根本任务。研究生思想政治教育是研究生教育的重要组成部分,加强研究生培养,必须加强研究生思想政治教育工作。为此,学校积极探索改进方式,在研究生学术活动中融入思想政治教育内容,促进研究生学术科研能力和思想道德素质同步提高,培养研究生不畏艰难的科学作风、严谨求实的优良学风、求新探异的创新意识、艰苦奋斗的创业品格、合作沟通的团队精神,全方位加强和提高我校研究生的素质。

周强老师表示,同学们要结合个人专业,在学术活动、社会实践和志愿服务中受教育、长才干、做贡献。使自己能适应日趋激烈的国际竞争,成为我国社会主义现代化建设事业的高素质创新人才。