【工作动态】研究生处参加2020年四川省学位与研究生教育学会学术年会

时间:2020-11-16 09:31:00    来源:研究生处     浏览:

11月12-13日,四川省学位与研究生教育学会2020年会员代表大会暨学术年会在宜宾召开。本次年会由四川省学位与研究生教育学会主办,四川省社科院承办。来自省内各研究生培养单位代表约200人参加了会议,我校研究生处相关人员参加了此次年会。

本届年会旨在贯彻落实习近平总书记就研究生教育工作的重要指示、李克强总理的重要批示、孙春兰副总理的重要讲话、全国研究生教育会议精神,进一步推进学位与研究生教育创新,深化研究生教育改革,全面落实立德树人责任,提高研究生培养质量,推动四川的研究生教育水平再上新台阶,加强各研究生培养单位之间的交流与合作。

会议紧紧围绕全国研究生教育会议精神和四川省研究生教育工作部署”“学科建设与学科评估”“研究生思想政治工作探索”“研究生招生管理改革”“研究生培养质量提升”“研究生学位论文质量管理”“研究生导师队伍建设等主题展开深入讨论,旨在使研究生人才培养能立足中国,扎根成渝,服务四川,把研究生教育事业发展融入党和国家事业之中,培养造就德才兼备、服务成渝双城经济圈建设、推动治蜀兴川再上新台阶的高层次人才。

会议期间,研究生处参会人员认真听取报告,积极参与讨论,收益良多。参会同志表示将把在学习中获取的先进经验落实到工作实践中,为加快建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的步伐,落实立德树人根本任务,提升研究生教育质量,推动学校学科建设发展,贡献自身的力量。