学校组织召开研究生教育教学工作会

发布日期:2018-09-28    浏览次数:

9月28日上午,2018-2019学年第一学期研究生教育教学工作会在行政楼201会议室召开。副校长唐毅谦、各学院(所)研究生工作分管领导及相关工作人员参加了会议。会议由研究生处处长主持。

会上,学科办副主任施亚首先就学科建设基本要求和学科群工作推进情况、2019年招生计划分配情况(第一轮)、研究生入学考试报名注意事项以及自命题工作四个方面进行了详细介绍。研究生处副处长李艳围绕近期工作安排,从科学制订培养方案、严格把控培养过程、学籍管理和评估工作等四个方面做了说明。药学与生物工程学院副院长张崟就农业硕士参加专项评估工作、师范学院研究生工作秘书范勇就如何与专业教指委建立畅通的报告机制进行了经验分享。

与会人员针对导师双选、研究生秘书岗位设置、培养方案制订等相关问题行进了讨论与交流。

最后,唐毅谦肯定了各硕士学位点工作的开展情况,并做重要指示:一是要讲政治守规矩,有严谨的治学态度,切实做好师生的思想政治教育工作;二是要有担当讲奉献,做好本职工作,以学科和评估为抓手,做好学位点内涵建设;三是要懂法律守纪律,严格做好研究生招生宣传和安全保密工作;四是要多学习多沟通,积极主动地与各学科评议组、专业教指委及上级主管部门、兄弟院校建立良好的联系,多渠道全方位推进学位点的发展。