【迎新季】学校召开2017级研究生新生见面会

发布日期:2017-09-12    浏览次数:

9月9日下午,学校2017级研究生新生见面会暨入学教育在学术报告厅举行。校长王清远与研究生们畅聊学术研究,现场教授同学们做学问的方法。副校长唐毅谦参加见面会。会议由副校长彭晓琳主持。

王清远代表学校对205名研究生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他说,成都大学正在高水平办学道路上阔步前进,学校要切实搞好学科建设和专业建设,把学校发展推向一个更高的层次。他勉励研究生必须具备创新思维,不断提升实践能力;要选定研究方向与课题研究点,找到做学问的着力点;要广泛阅读文献,尤其是多阅读国际高水平论文以及综述性的文献,努力开拓视野;要发现与解释新的现象与规律,努力提高分析问题与凝练观点的能力。

王清远向在座研究生分享了自己在研究生求学和海外留学期间的经历与成就,激励研究生奋发前行。他还希望研究生们要强健体魄,热爱体育锻炼和文化活动,希望大家在求学期间不负时代的机遇、不负父母的期望,也不负自己考研的辛苦与努力,砥砺奋进,在学术上追求卓越。

唐毅谦宣读新生奖学金获奖名单并与获奖学生代表合影。

2015级研究生代表范梦妮发言时分享了自己读研的体验、感受,感谢老师们的辛勤培育,期望在今后的研究生涯中,砥砺前行,争攀学术高峰。

从西华大学音乐专业考入我校研究生的梁力文同学参会后说,“作为一名研究生,必须具备研究以及热爱的精神;大学树立目标之后,一定要为此努力奋斗,不能荒废时光。”

在入学教育阶段,相关部门负责人介绍了研究生培养、奖贷助困、创新创业以及国际交流项目等情况。  研究生处、学生处、招收本届研究生的学院院长、书记、导师代表、班主任以及2017级研究生新生300余人参加会议。

——转自成都大学学生处

(文/李科 李俊佚 图/杨子萱 学生编辑/黄清宇  编辑/丁璐  责编/杨阳