培养工作

研究生处举办《如何发表高水平的学术文章(SCI投稿技巧)》学术讲座

发布日期:2017-02-23    浏览次数:

2月23日下午,悉尼大学包士三教授来访我校,并进行了题为《如何发表高水平的学术文章(SCI投稿技巧)》的讲座,副校长冯炼主持了此次讲座。

包教授首先就大家关心的学术研究和论文写作等问题做了细致的剖析,深入浅出地讲解了如何避免论文写作中容易出现的问题。其次从专业的角度,以炎症、伤口愈合及生物材料的应用等方面生动地讲解了学术研究方法。最后建议研究生们大量阅读文献拓展视野,打下扎实的科学研究基础,提升论文质量。在场的研究生们还与包教授进行了积极的交流,均表示颇受启发。

据悉,我校将与包教授及悉尼大学建立更广泛的合作关系,为全校师生提供更深入的交流机会。