学位工作

研究生处参加中国学位与研究生教育学会2016年会员代表大会

发布日期:2016-11-14    浏览次数:

11月11日,中国学位与研究生教育学会2016年会员代表大会暨学术研讨会在西安召开。研究生处派代表作为本届会员参与了此次大会。

研究生教育专家和学者就重要议题做了主题报告,对“十二五”期间学位与研究生教育工作做了简要回顾,介绍了下一阶段学位与研究生教育工作“十三五”规划、学位法修订、供给侧改革、深化培养模式改革、完善监督保障体系、统筹推进世界一流大学和世界一流学科建设等重点工作。

大会投票通过了章程第六次修订建议,选举产生了首届监事会监事。研究生处作为成都大学代表进行了投票。大会还颁发了第二届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖等奖项。

此次会议共设六个分论坛,各分论坛分别就学位授权点建设标准与质量评估,研究生教育研究:理论与方法,研究生招生、培养、就业联动机制探索,专业学位研究生教育的发展与改革,研究生培养创新与国际化,评价与激励——奖助对于人才培养的作用等主题,以邀请报告、专题讨论、现场互动等多种形式进行学术交流。

据悉,本次大会是中国学位与研究生教育学会首次在京外召开,标志着研究生培养作为学历层次最高的教育正在全国进行全面推动,下一阶段研究生教育工作的核心仍然是提高质量。研究生处将努力把握新形势,积极支持和参与学会工作,为我国建设研究生教育强国的宏伟目标贡献力量!