评估工作

研究生处开展工商管理学位点专项评估材料检查

发布日期:2020-06-17    浏览次数:

为做好我校2020年硕士学位授权点专项评估工作,6月17日下午,研究生处工作人员到工商管理学位点实地开展了研究生教学和运行管理材料专项检查工作。

此次专项检查以国务院学位委员会工商管理学科评议组下发的《2020年工商管理学科学位授权点专项评估工作方案》为依据进行。对照专项评估要求,研究生处认真检查了学位点近三年研究生培养体系和内部质量保证体系的完备性,以及研究生培养全过程管理的执行情况,具体的检查材料包括:每学期的课程教学安排表、核心课程的考试卷和答卷、研究生论文开题、中期考核及答辩等环节档案,以及研究生教学管理制度文件等材料。

通过查阅材料及询问等方式,发现工商管理学位点各项资料规范依序封装,分类合理,教学管理制度细致。但同时也存在一些在今后的教学、运行管理材料归档工作中需要注意和改进的问题。

本着“以评促学,以评促建,以评促改”的工作原则,通过本次实地材料检查,为学位点及时整改完善自评材料,全力做好最后阶段的冲刺打下牢固基础。研究生处将针对检查中发现的问题,适时组织对整改情况的复查复核,确保问题整改到位,切实规范学位点日常教学管理活动,督促学位点科学合理归档研究生教学材料,确保工商管理学位点顺利通过硕士学位授权点专项评估。