评估工作

教育硕士学位点迎检工作积极推进

发布日期:2017-03-07    浏览次数:

3月7日上午9:00,副校长唐毅谦带领研究生处相关人员赴教育硕士各培养单位指导工作,并召开“教育硕士学位点迎检工作现场推进会”。第一站来到师范学院,随后走访了体育学院。

唐毅谦一行参观了教授工作室、研究生工作室、研究生实验室等,了解相关教学条件,听取师范学院院长刘先强关于教育硕士学位点建设现状的汇报,深入探讨了学位点迎检的相关背景,对迎检工作提出了更细致的要求,并部署了近期的工作安排。

唐毅谦强调,虽然此次迎检面临巨大的挑战,但是师范学院作为教育硕士学位点牵头单位,要超越常规思维,提高执行力,尽快落实相关准备工作。从导师队伍建设、基地建设、学术科研、硬件保障等全方位着手,保证教育硕士学位点建设的质量,强化教育专业硕士的应用性和实践性。借他山之石,积极发挥实地调研的助推作用,确保教育硕士学位点迎检工作的顺利推进。

唐毅谦提出,要以教育硕士学位点迎评工作为抓手,对全校硕士学位点进行“全面体检”,规范二级学科和领域设置。坚持标准,严格要求,切实提高研究生培养质量。