研究生处赴珠海开展研究生招生宣传活动

发布日期:2023-10-18    浏览次数:

为持续扩大学校研究生招生影响,提升我校研究生教育水平,10月15日,研究生处参加了由中国教育在线组织的“2024全国研究生招生现场咨询活动”。来自深圳大学、华北电力大学、上海外国语大学、南京师范大学、重庆工商大学、西南医科大学等20余所高校参加了现场咨询宣讲。

咨询活动在北京理工大学珠海学院校内进行,吸引了周边高校的众多考生参加。我处工作人员发放宣传手册百余份,现场接待考生咨询数百人次,耐心细致地同考生进行沟通和交流,全面介绍学校的办学定位、区位优势、近年来的快速发展前景、学科建设概况及现有的招生专业和导师情况等,引导和鼓励意向考生积极报考我校研究生。

广东省内高校众多,通过与考生的零距离接触,一方面提高了学校知名度,另一方面让意向考研学子有了更多了解我校的机会,接下来研究生处将继续通过常态化宣传与集中宣讲相结合的多种招生宣传途径,提高我校研究生招生质量。