我校举行2023届优秀硕士学位论文答辩会

发布日期:2023-05-18    浏览次数:

为进一步提高我校硕士学位论文质量,全面提升研究生学术水平,鼓励硕士研究生和导师进行学术创新和探索,取得高水平研究成果,促进培养质量的不断提高,5月17日上午,研究生处组织开展了2023届校级优秀硕士学位论文评审线上答辩会,特邀来自四川大学、电子科技大学、深圳大学、西南民族大学、四川师范大学等10位省内外专家担任答辩评委。

本次答辩根据学科分为理工组和人文组,理工组组长由来自四川大学的国家优秀青年基金获得者钮大文教授担任;人文组组长由四川师范大学的朱晟利教授担任。在答辩中,参评研究生们就论文研究背景、研究方法、研究成果等方面进行了精彩的陈述,评审专家进行了提问,并指导研究生们进一步完善论文。答辩结束后,评审专家从论文研究价值、创新性、规范性等多个维度进行了综合评议和投票表决,答辩结果还将在后期提交至校学位评定委员会进行最终审定。

今后学校将继续加强学位与研究生教育质量监控体系建设,强化硕士学位授予工作全过程管理,严把“出口关”,不断推进研究生教育内涵建设,持续提升研究生教育水平和学位授予质量。