研究生处开展生态文明建设专题学习会

发布日期:2022-01-07    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,迅速传达学习《四川省中央生态环境保护督察报告》和省委书记彭清华表态发言精神,1月6日,研究生处编印专题资料组织教职工进行了专题学习。

研究生处全体人员学习了习近平总书记关于生态文明建设重要论述、彭清华在中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈生态环境保护督察意见情况时的表态发言精神。建设生态文明,是关系人民福祉、民族未来的长远大计。党对生态文明建设作出了根本性、全局性和历史性的战略部署,把生态文明教育融入育人全过程,就是教育对这一战略部署的具体落实。

研究生处全体人员将提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的理念,在研究生课程设置、社会实践、校园活动等环节,加强生态文明教育内容的融入。始终胸怀“国之大者”,从“我”做起,从“小”做起,持续用力推进生态文明建设与研究生教育教学工作相结合。