研究生处召开研究生教育评价改革工作推进会

发布日期:2021-12-08    浏览次数:

为深入贯彻落实中共四川省委教育工作领导小组《深化新时代教育评价改革总体方案》,助力推进教育现代化进程,12月7日下午,研究生处在二办C201会议室召开了研究生教育评价改革工作推进会。会议由部门负责人陈琳主持,全体人员参加了会议。

陈琳对部门工作进行了全面总结回顾并对落实2022年教育评价改革工作提出具体要求:一是要提高政治站位,增强交账意识。以实现目标为方向,对所承担的工作任务,要按照上级要求和牵头部门规定的时间节点,制定科学、合理、可行的措施,持之以恒朝着既定目标不懈奋斗。二是要梳理问题导向,解难题促发展。以工作成效为标准,切实增强工作的务实性和有效性,以解决问题为指引,以高度负责的态度,集中力量和有效资源攻坚克难,全力化解工作中的突出矛盾和问题。三是要增强组织领导,层层压实责任。各科室要进一步细化举措,制定详细工作方案,建立工作台账,加快工作推进。

<span font-size:16px;">研究生处将继续认真学习把握总体方案的部署要求,明确重点领域、关键环节和主攻方向,坚持“质量、成效、特色、贡献”的评价标准,把教育评价改革的精神和任务落实到研究生教育教学工作的各个环节中去,切实推进各项重点目标任务落地落实。