研究生处接待建筑与土木工程学院院长一行来访交流

发布日期:2021-11-17    浏览次数:

11月16日下午,建筑与土木工程学院院长吴启红一行6人到研究生处交流新增学位点建设工作。研究生处处长陈琳热情接待吴院长一行并主持交流会。

陈琳对学院在本轮学位授权点审核增列中取得资源与环境、土木水利两个学位点表示祝贺,并对学院长期以来支持学科与研究生教育事业发展表示感谢。随后,她对院级制度完善、导师遴选及招生资格审核、招生规模计划、培养质量监控等硕士点建设过程中的重点环节进行了介绍,并提出具体的建议。一是要聚焦内涵建设,进一步凝练学科特色;二是要加强资源整合,扎实做好人才培养,确保三年后顺利通过教育部的专项评估;三是要抓住当前发展机遇,实现学科与硕士点建设水平的跨越式发展。研究生处将继续为学院做好服务,校院携手,共同优化研究生教育管理体系和整体效能。

吴启红对研究生处在硕士点申报和建设过程中的指导和帮助表示感谢。他着重介绍了近期学院围绕资源与环境、土木水利两个学位点建设开展的相关工作,表示学院将着力做好招生前的各项准备,加强制度建设、导师队伍建设等工作。

建筑与土木工程学院副院长董建辉、环境工程系主任曾丽、土木工程系主任杨华平、杨振东博士、赵蒙博士随队到访交流。研究生处副处长李艳、副处长高山山及评估科工作人员也参加了本次交流会。