新闻动态

多措并举强宣传 凝聚战“疫”正能量——研究生处召开落实疫情防控主体责任工作会

发布日期:2021-11-12    浏览次数:

为严格贯彻落实省市、学校对疫情防控工作的系列决策部署,进一步落实部门疫情防控主体责任,11月11日上午,研究生处召开落实疫情防控主体责任工作会。会议由研究生处负责人主持,全体人员参加了会议。会议分析研判了当前疫情防控形势,对部门疫情防控管理及研究生教育教学相关工作进行了研究部署并提出三方面要求。

二是要从严统筹防疫教学,风险防范必须到位。会议对研究生课堂教学、校外实习实践等环节可能出现的疫情防控风险点进行了逐一梳理,进一步完善了《成都大学2021年秋季学期研究生教学运行疫情防控工作方案》,切实履行主体责任,统筹疫情防控和教育教学工作,按照“一院一策”、“一课一策”、“一生一策”的原则,坚持常规教学与非常规教学相结合,制定针对性的学习方案,确保疫情防控期间研究生教育教学工作顺利开展。

会后,研究生处立即建立了部门紧急联络信息卡,确保全体人员24小时通讯畅通,随时做好疫情防控应急处突准备。研究生处将进一步落实学校关于疫情防控工作的最新部署要求,切实增强责任感危机感紧迫感,以最敏锐的警觉、最坚决的措施、最严厉的纪律,确保每项工作责任到人、落实到位。