研究生处参加2022年全国研究生招生咨询活动

发布日期:2021-07-10    浏览次数:

为进一步提高我校研究生报考率,拓展优秀生源选拔渠道,7月8日,我校研招办参加了由中国教育在线在成都举办的“2021年全国高校就业工作研讨会暨2022年全国研究生招生现场咨询(成都场)”。来自四川大学、西南交通大学、中国地质大学、北京科技大学、华中科技大学、江南大学、河南大学、兰州大学等全国百余所高校参加了会议。

上午,中国教育在线针对当前严峻的就业形势和激烈的考研竞争态势,就如何拓展优秀生源选拔渠道进行了分析,并提出进一步加强优秀生源基地共建工作。会上,四川农业大学、河南大学等高校作了经验分享。同时,为进一步加强高校研招办和就业办的深度交流,促进优秀生源共建力度,会议安排了优秀生源基地共建交流活动,我校研招办老师积极与各高校进行沟通交流,学习优质生源共建经验。

下午研究生招生咨询现场气氛热烈,在我校现场展位前聚集了不少考生前来咨询,特别是教育和艺术类专业颇受考生欢迎。我校研招办老师对考生提出的招生计划、专业课备考资料以及复试方式等相关问题进行耐心细致解答,并引导考生及时关注我校研究生处网站和微信公众号的最新招生信息。

本次会议进一步加强了我校与各兄弟院校的沟通交流,拓宽了研究生招生工作视野,为研究生招生宣传提供了新的工作思路。同时,通过现场咨询活动,与考生面对面零距离接触,为考生提供了最新、最准确的招生信息,增强了考生报考我校的信心。后续学校将分批组织各学院通过网络直播宣讲,全方位多角度展现各学院专业建设、师资力量、科研能力、就业前景、文化活动等多方面信息,让更多的考生更深入了解我校研究生教育情况。欢迎广大考生咨询和报考。