新闻动态

凝心归位上满弦,起步冲刺谋新篇——研究生处召开新学期工作会议

发布日期:2021-02-19    浏览次数:

2月19日上午,研究生处在第二办公区C201会议室召开了新学期工作会议,会议由研究生处处长陈琳主持,全体人员参加了会议。

会上,陈琳对新学期研究生处各项工作进行了系统部署,要求全处人员要快速收心归位、各司其职,确保学科建设、研究生招生培养、评估等工作扎实稳步推进,同时围绕2021年部门工作要点,提出四点工作要求。

一要坚持谋划为先,提高站位助大运。本学期研究生教育教学工作时间紧、任务重,务必充分预判可能面临的困难及突发情况,切实做好各项工作安排,确保稳定有序地完成各项研究生教育教学任务,为助力大运会贡献力量。

二要坚持落实为要,改革创新促发展。全处人员要全面贯彻全国及四川省研究生教育会议精神,深刻认识我校研究生教育面临的新形势、新任务。创新工作思路,凝聚工作合力,切实推进我校研究生教育改革创新,精益求精确保我校研究生教育会议顺利召开。

三要坚持责任为重,胸怀大局勇担当。全处人员应做到知责明责、履职尽责,明确任务分工,压实工作责任,密切协调配合,努力提高自身能力素养,不断进取、勇于担当,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

四要坚持廉政建设,立足岗位防风险。全处人员应增强自重、自省、自警、自励意识,提高廉洁自律的自觉性,结合自身岗位工作,深入剖析、严密排查廉政风险隐患,签订各层级各人员的岗位责任书,切实将“一岗双责”主体责任落实到位。

2021年是我校学科与研究生教育发展的关键之年,研究生处全体人员将以只争朝夕的精神奋勇拼搏,形成快马加鞭、提速争先的工作氛围,努力开创我校研究生教育事业新局面!