新闻动态

再部署、再落实、扎实做好疫情防控工作 ——研究生处召开研究生教育教学工作部署会议

发布日期:2020-12-11    浏览次数:

为坚决守牢守好校园健康安全防线,抓好常态化疫情防控工作,12月10日下午,研究生处组织召开部门专题会议,对下一阶段学校疫情防控和研究生教育教学等工作进行再强调、再部署、再落实。会议由研究生处处长主持,研究生处全体人员参加会议。

会议传达了学校疫情防控工作精神及最新要求,在全处人员近14天行动踪迹进行了详细排查的基础上,再次梳理有无中风险地区人员接触史。研究生处处长全面详细地讲解了“七案七制三流程”在疫情防控期间的重要意义,要求全体人员务必认真学习、高度重视,坚决按照学校防疫部署要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把各项疫情防控措施落到实处,进一步织牢织密防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,研究生处处长结合疫情防控要求,对近期重点工作任务进行再次梳理,明确任务。招生科一定要严格按照国家和四川省对研招考试疫情防控工作要求,落实落细落到位。培养科要认真研讨各种突发情况,根据实际情况,做好必要时启动研究生线上线下混合教学实施预案的各项准备,切实保证“线上+线下”教学方式及时切换,落实因病缺课追踪制度,保障研究生教学秩序。

下一步,研究生处将继续提高站位,多措并举,持续做好冬季常态化疫情防控工作,以高度的责任心和使命感做好本年度收尾工作。