校市联动,推动我校研究生教育发展

发布日期:2020-09-27    浏览次数:

近日,在市教育局支持下,为创新人才培养体系,服务成都软件产业重大需求,进一步推进我校研究生教育发展,我处与电子科技大学信息与软件工程学院开展合作商洽,对接成都电子信息产业人才培养需求,拟开展硕士点申报以及联合培养研究生工作。

双方围绕硕士点申报、研究生联合培养、导师团队合作、特色研究生实践基地建设等方面进行了交流讨论,初步形成了合作框架和思路。通过双方项目合作,实现部属双一流高校定向支持我校软件工程学科专业发展,不断提升我校学科建设水平和研究生培养质量,特别是软件类人才培养质量。

同时,为宣传成都研究生教育发展经验,介绍成都在促进高校研究生教育工作的主要做法,我处六易其稿,以《聚焦“四个一流”,推动研究生教育高水平发展》为题,与市教育局联合起草了成都市在全省研究生教育大会上的讲话稿。