新闻动态

研究生处组织参加2021年全国硕士研究生招生考试网上确认系统培训会

发布日期:2020-09-18    浏览次数:

为做好2021年全国研究生招生考试工作,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心于9月18日上午组织召开“2021年全国硕士研究生招生考试网上确认系统培训会”,会议以线上形式进行,我处研招办相关人员参加了本次网络会议。

会上,教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心对全国硕士研究生招生考试网上确认系统做了细致全方位的介绍,并重点讲解了个人信息核对校验和电子照片采集上传等关键环节。河北省、浙江省、青岛市考试院以及江苏大学作了网上确认经验介绍,并与参会代表就网上确认的主要措施,特别是身份户籍社保信息协同比对、网上确认流程优化等问题进行了交流。

研究生报考资格的审核确认是招生考试的重要环节,备受社会广泛关注。今年受新冠疫情影响,如何采取更加高效、便利的资格确认方式将是我校研究生招生考试考点工作面临的重要考验。我校将严格按照教育部、四川省教育考试院的相关要求做好今年研究生考试报名、信息确认及考试组织工作,力争实现“平安研考”。