研究生处召开新学期视频工作会议

发布日期:2020-02-23    浏览次数:

2月21日下午,研究生处通过“华为WeLink”网络平台召开新学期工作会议,会议由部门负责人主持,全体工作人员参加。

会议全面总结了假期期间各项工作进展情况。自全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我处迅速反应、主动作为,“放假不停工,通讯不中断”。按照学校疫情防控领导小组的工作部署,通过多种渠道及时发布各级政策措施,做好疫情防控工作信息报送,落实落细新学期开学工作预案。部门负责人充分肯定了大家的假期工作,感谢大家为确保研究生教育教学各项工作正常运行,做好新学期研究生教学“停课不停学、停课不停教”准备所付出的辛勤劳动。

随后,会议对新学期开学各项工作进行全面部署。一是做好研究生教学线上行课的检查、督导和分析工作;二是做好研究生招生查分和复试各项准备工作;三是做好学科攻坚各项工作;四是严格执行在线办公工作机制,确保学科建设与研究生教育各项工作的正常开展。

部门负责人强调,疫情当前,开学在即,全处要转时态、转状态、转心态,通力协作,认真领会学校第七次党代会精神实质,全力以赴抓好贯彻和落实,一手抓疫情防控一手抓教育教学,确保“两手抓、两不误”,合力打赢这场防疫阻击战,推进本学期各项工作有序开展,确保“服务不中断、办事不耽误,工作有推动”。