研究生处赴西安、济南开展研究生招生宣传活动

发布日期:2019-09-23    浏览次数:

研究生生源质量是提高研究生培养质量的前提和基础,为持续扩大学校研究生招生影响,提升我校研究生教育水平,选拔更多具有培养潜质的优秀人才,2019年9月18日、21日,研究生处相关人员先后赴陕西西安、山东济南参加2020全国高校研究生招生咨询活动。来自湖南大学、湘潭大学、广东财经大学、西北大学、兰州大学、山东大学等全国各省市的数十所高校参加了现场咨询。

咨询活动先后在西安建筑科技大学、山东师范大学校区内进行,吸引了周边高校的众多考生参加。我处工作人员发放宣传手册数百余册,现场接待考生咨询数百人次,耐心细致地同考生进行沟通和交流,全面介绍学校的办学定位、区位优势、近年来的快速发展前景、学科建设概况及现有的招生专业和导师情况等,引导和鼓励意向考生积极报考我校研究生。

陕西省和山东首区域内高校众多,特别是山东省,历来是考研生源大省,每年参加考研的学生居全国前列。这是我校首次走进西安、济南开展研究生招生宣讲,通过与考生的零距离接触,一方面提高了学校知名度,让考研学子对我校有了初步认识;另一方面让意向考研学子有了更多了解我校的机会,提高了他们对报考我校的信心。接下来研究生处将继续在全国范围内扩大学校研究生招生宣传力度,鼓励各院(所)及研究生导师赴各地开展招生宣传,通过常态化宣传与集中宣讲相结合的多种招生宣传途径,深化研究生招生宣传体系,优化生源结构,提高我校研究生招生质量。