研究生处暑期组织开展2020年研究生招生宣传工作

发布日期:2019-08-13    浏览次数:

四川省内本地考生历年是我校研究生重要的生源之一,争取本地优秀生源报考是我校每年研招宣传工作的重点环节。8月13日,研究生处组织相关人员参加由中国教育在线主办的2020年全国研究生招生咨询活动(四川场)。

咨询活动在成都举办,吸引了近千余名川内考生参加。来自四川大学、重庆大学、华东师范大学、首都师范大学、东华大学、上海理工大学等44所高校参加了此次现场咨询。我校工作人员在现场咨询点开展了研究生招生宣传活动,对咨询学生全面介绍我校办学特色和学位点建设情况,现场发放学校研究生招生宣传手册等相关材料150余份,耐心细致地同现场咨询的考生交流,部分学生经过详细咨询后对我校表现出浓厚报考兴趣,并当场表达了报考我校2020年研究生的意向。同时,我校工作人员积极与会场的兄弟学校交换宣传资料,交流研究生招生宣传工作经验。

此行招生宣传活动通过与考生面对面零距离接触,有效锁定了意向考研群体,进一步扩大了学校影响,提升了学校研究生招生知名度,是我校提高生源质量的重要举措。下一步,研究生处将深化研究生招生宣传体系,采取常态化宣传与集中宣传相结合的多种招生宣传途径,继续推进招生宣传,不断提高我校研究生招生质量。